海寧日報電子報訂報熱線 87235130
這些消防設備怎麼用?小朋友向消防叔叔來學習
2020年11月19日 16:28:12

這些消防設備怎麼用?小朋友向消防叔叔來學習

大潮APP
2020年11月19日 閲讀數:
+關注

海寧市傳媒中心記者 王潔 通訊員 程簡娜


11月18日下午,沈士小學四年級學生走進長安消防教育館開展消防安全學習。

002(1).jpg

消防講解員帶領師生逐一參觀了消防教育館,用通俗易懂的語言,形象生動地講解了消防的發展歷史、介紹了消防器消防器材的演變過程;現代社會生活中用電安全、火災發生的原因及預防措施、如何正確撥打119報警電話、如何正確逃生、如何使用滅火器等消防安全知識。接着是體驗了消防教育館內的119模擬報警電話系統;通過通過虛擬滅火系統,讓學生們在規定時間撲滅火災,在多媒機答題機系統中,學生們認真得在不同場景中尋找不同安全隱患。參觀過程中,每位學生們都學習的很認真。

001.jpg

003(1).jpg

通過此次消防隊之行,參訓學生進一步瞭解消防知識、掌握家庭防火常識,也提高了安全意識和自我保護能力。


精彩評論
登錄一下
猜你喜歡

海寧新聞媒介

大潮APP

海寧發佈

海寧日報

大潮網