海寧日報電子報訂報熱線 87235130
【新世紀集運】讓生態海寧之花更美綻放
2020年11月18日 10:40:37

【新世紀集運】讓生態海寧之花更美綻放

大潮APP
2020年11月18日 閲讀數:
+關注

11月的海寧,秋高氣爽,風景宜人。在海寧,“推窗見綠,開門見園”這種人與自然和諧相處的畫面已成為常態之景。


喜訊傳來——日前,省政府命名了第四批省級生態文明建設示範縣(市、區),海寧位列其中。生態興則文明興,作為改革開放的排頭兵和先行地,海寧一直高度重視生態文明建設,始終將生態文明建設作為一項重大政治任務、重要民生工程擺在全市發展的突出位置來抓,推動生態環境保護成為全市上下自覺行動,生態環境質量明顯改善。



近年來,我市在努力創造更多物質財富和精神財富以滿足人民日益增長的美好生活需要的同時,堅持生態惠民、生態利民、生態為民,從羣眾關心的突出環境問題抓起,提供了更多優質生態“產品”。如今,不僅河裏的魚重新多起來了,岸邊運動、遊玩的人也多起來了,老百姓實實在在感受到生態環境改善的成果。


建設生態文明,關係人民福祉,關乎海寧未來。我們也必須清醒地認識到,一些生態環境問題的整治任務依然艱鉅,生態文明建設永遠在路上。



推進生態文明建設,需要乘勢而上,重點突破。生態文明建設是一場涉及生產方式、生活方式、思維方式和價值觀念的變革。在思想上,仍需摒棄固有觀念,把生態環保作為發展的機遇而不是“包袱”,大力弘揚生態文明理念,全面培育生態文化、生態道德,不斷增強全社會踐行生態文明的思想自覺和行動自覺;在方法上,仍需堅持問題導向,推動社會共治,形成政府主導、企業主體、多方參與、全民行動的生態環保格局。



在加強生態文明建設的過程中,每個人既是環境治理的獲益者,也是參與者。需牢固樹立尊重自然、順應自然、保護自然的生態文明理念,自覺承擔生態文明建設的歷史使命和重大職責,堅持改革創新,堅守生態底線,為子孫後代留下一個“天藍、地綠、水淨”的美麗家園。


提高生態環境質量是全面建成小康社會的題中應有之義。接下來,同樣要進一步增強責任感、使命感和緊迫感,總結應用好治理的成功經驗,綜合施策抓落實,讓生態海寧綻放美麗。


精彩評論
登錄一下
猜你喜歡

海寧新聞媒介

大潮APP

海寧發佈

海寧日報

大潮網