海寧日報電子報訂報熱線 87235130
“網格連心+文明實踐” 袁花鎮説鄉音傳黨音進村入企
2020年11月19日 13:53:01

“網格連心+文明實踐” 袁花鎮説鄉音傳黨音進村入企

大潮APP
2020年11月19日 閲讀數:
+關注

海寧市傳媒中心記者 馬銀淇 沈文霞 朱安怡


“‘十四五’時期經濟社會發展必須遵循堅持以人民為中心的原則,堅持人民主體地位,堅持共同富裕方向......”11月18日下午一點半,袁花鎮“俠韻新聲”理論宣講團成員、雙豐村黨組織書記呂學超在油車堰文明實踐示範點宣講黨的十九屆五中全會精神,用“家鄉話”向村民講述全會的特色和亮點,整場宣講充滿了地道的“農家味”。

003.jpg

袁花鎮圍繞基層新思想傳播工作,緊貼羣眾實際,着力打造具有袁花特色的宣講品牌,組建了“俠韻新聲”宣講團。作為海寧“潮之聲”重要窗口理論宣講團的一支重要力量,“俠韻新聲”宣講團由機關幹部、黨員志願者、村社工作者、鄉賢、退休教師等人員組成,用農民語言讓新思想新理論“飛入尋常百姓家”。

002.jpg

“聽了宣講,我們對未來發展信心更足了。”當天,袁花鎮“俠韻新聲”宣講團還前往企業車間、項目工地、農貿市場開展十九屆五中全會理論宣講,鎮東村、長嘯村、新袁村、夾山村亦響起鏗鏘有力的宣講聲,説到精彩處,引來羣眾陣陣掌聲。

001.jpg

思想傳播要有新載體,文明實踐得有新品牌。如何讓“俠韻新聲”宣講團在基層迸發更大能量。18日下午,袁花鎮“網格連心+文明實踐” 工作現場推進會暨十九屆五中全會精神宣講動員會在雙豐村召開,雙豐村選定油車堰作為融合示範網格,組建了聯户志願服務隊進行分組聯户,率先推進機制和服務落地,推動新時代文明實踐由“進村”向“入户”深化、由“見人”向“走心”深化。

005(1).jpg

006.jpg

“接下來,袁花鎮各個村(社區)都將選擇一個微網格作為‘網格連心+文明實踐 ’融合示範網格,讓羣眾話有地方説、理有地方講、難有地方問、事有地方辦。”袁花鎮相關負責人介紹,與此同時,將把“文明碼”張貼在家家户户,用好“文明碼”系統,拓展“俠韻十二條”走訪記錄、新時代理論宣講、文明實踐點單、一户一表等服務功能。

004.jpg

記者瞭解到,通過“文明碼”,羣眾可以及時瞭解政策理論資訊、反映問題與訴求以及點單志願服務項目,聯户志願者可以通過掃碼及時記錄走訪服務情況、精準掌握民情、傳播好新思想。

007.jpg

“聯户志願服務隊也是我們“俠韻新聲”宣講團的重要組成部分。在宣講十九屆五中全會精神之際,全鎮將依託微網格,用好這支隊伍,將理論宣講覆蓋面拓展至各村各組,延伸進文化廣場、農家院壩、田間地頭等羣眾集聚的區域,用鄉音傳遞黨音、浸潤民心,唱響新時代。”袁花鎮相關負責人介紹。


精彩評論
登錄一下
猜你喜歡

海寧新聞媒介

大潮APP

海寧發佈

海寧日報

大潮網